Tenho que confessar que o convento é um lugar lindo, de onde é possível ter uma visão panorâmica de toda cidade, se sentir superior a bela ponte que liga Vila Velha a Vitória e respirar um pouco da paz que emana do local; parada obrigatória para uma católica como eu. Mas nem mesmo toda a beleza do santuário foi capaz de desviar o encantamento de minha visita anterior à Fábrica da Garoto.
Para já ir entrando no clima, antes de se chegar à fábrica há uma pracinha toda ambientada em chocolate, onde turistas param a todo o momento para tirar fotos com o simpático Batom e com o rechonchudo Serenata de Amor (infelizmente não pude parar por lá!).
A fachada da construção é uma coisa louca, parece que há chocolate derretido escorrendo pelas paredes. Logo na entrada fica a lojinha, um verdadeiro paraíso, pra todo lado que se olha há chocolate! Dá pra adquirir os famosos chocolates Garoto, se refrescar com seus picolés (o Opereta é di-vi-no!), ou mesmo levar uma lembrancinha personalizada, tudo abaixo do preço convencional de mercado.
Mas como se tudo isso não bastasse, fomos fazer o tour pela fábrica. Há todo um procedimento de segurança para isso, não se pode entrar portando nenhum objeto metálico (nem mesmo meu mínimo brinco de segundo furo), é preciso colocar um jaleco descartável, usar touca e prender as barras da calça com velcro, já que shorts não são permitidos. Enquanto os procedimentos vão sendo feitos, assistimos a um filminho que só aumenta a vontade de pular para o próximo passo.
Conhecemos apenas algumas das partes de seus 200 mil metros quadrados de área construída. Primeiro passamos pelo setor de desembarque dos ingredientes, conhecemos os gigantescos armazenadores de recheio e passeamos pela área de mistura do chocolate, onde ele será mexido até atingir aquela textura maravilhosa (o cheiro lá é incrível); quando perfeito ele percorre os cinco km do choco tube. Próxima parada: linha de montagem! Lá dá pra ver o chocolate deslizando graciosamente pela esteira, recebendo o recheio, sendo recoberto e depois colocado junto a uma montanha tantos outros; nesse ponto são feitas paradas para degustação, pode-se comer à vontade, mas eu com um pouco de vergonha só comi 13.
Depois prosseguimos para a fase da embalagem, onde são fechados cerca de 250 bombons por minuto; por fim todos eles chegam à caixa amarela. Terminado o tour, depois de ter visto (e comido) tanto chocolate fui fazer compras, pena que não deu pra trazer nada pras meninas do entresutias porque o calor não iria permitir que chegassem bem até aqui. Mas fica a dica pra quem incluir o litoral capixaba em uma de suas viagens, uma visita deliciosa e que dispensa arrependimentos.
Informações e agendamentos de visitas: (27) 3320-1709
"mas eu com muita vergonha so comi 13"
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk quase uma caixa.....SOZINHA
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
que pouca vergonha!
.....e eu tenho certeza q nenhuma de nós (entresutias) se incomodaria com um chocolate derretido cheio de amoooooor, dado por vc!
shuahsaus
sim sim, é minha cidade....7 anos ao lado de essa fabrica, e até hoje estou viciado por chocolate....
ResponderExcluiradeu,
Felipe
E diga-se de passagem, é lindissima sua cidade!
ResponderExcluirDeus queira que um dia eu arrume emprego em alguma revista por ai e possa morar de frente aquele mar perfeito.
Excelente texto. Correu bem para um blog e trouxe informações jornalísticas também. Parabéns! Próximas férias, já sei pra onde vou!
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